为什么手表行业没有受到电子产品的冲击?

全部回答

手表除了看时间这样的基本功能之外,还是一个彰显收入、地位、身份等象征。尤其是对于男性。万表网之前发布过一个分析报告,国内目前80、90后是已经成为购买腕表的主力,大约占比在80%左右,而低于这个年龄的不足8%。而且分析支出越是年龄大购买的腕表价格相对越高。越是发达的城市腕表消费越高。想想也是,以前不是有句话“女人看包,男人看表”吗?不管你习不习惯、在不在意,好像确实是这样。

谢谢邀请。手表本身属于电子产品,目前电子产品分类很多,很广。手表的创造之期,代表男人的地位,女人的饰物。一直到今日,手表的基础理念亦是如此。用其他电子产品来取代手表,相比很多电子产品企业都有这方面的研究。等待商业时机。

    随着现在手表的发展,电子产品层出不穷。但是仍会有那么多人还是选择手表。1、情怀。手表除了最基本看时间功能外,更是一个时代的产物,年代岁月感久,人们不会随意丢弃。2、时间性手表有区别于电子设备,手表的准确性更高点,电子产品会发生故障,没电,当然手表也会,不过那也是要几年的时间。
    3、象征性、见表识人的说法不是没有道理的。手表已经成为一种地位身份的象征,现在基本有身份的人都会戴一份表来展示自己的成就。4、构造原理男人大多喜欢把玩机械,喜欢内部的结构构造,有人说男人一定要有一块表。
  希望能够帮到你,喜欢请关注52分1公众号,谢谢! 。