笔记本和台式电脑怎么选择?

全部回答

    这个要看你的使用用途,还有环境选择了!先说说笔记本,笔记本一般分为:游戏本,轻薄本,笔记本作为可以随身携带的特质,比较适合外出工作,需要存储资料的白领上班族,或者是经常出去旅游,需要电脑发布一些户外体验知识的户外达人,在或者是大学生们学习工具等等!当然笔记本不单单是为了让你出行使用方便的工具,笔记本在拥有台式机性能的同时,小巧方便,随身携带的特点让我们对他爱不释手!如果你需要用电脑打一些大型游戏,这里有针对这一类型游戏本,让你随时随地想玩就玩!如果你单单只是简单的浏览网页,看看电影,上上Q这里也有针对类型的轻薄本(2kg以下),重量低,厚度薄的特点适合各种各样场合,随时随地都可以使用,让你在携带它的过程中感觉不到压力!再说说台式机,台式机作为一个硬件比较多的群体,本身是不方便携带的,一般扎根在一个地方,如果你不需要拿着电脑到处走,这种类型的电脑最为合适,放在家里,下班放假闲暇之余,在家里打打游戏,上上网也是不错的!台式机虽然不适合携带,但是同样价格,台式机的配置性能却比笔记本好很多,这也是他的特点!台式机作为一个可以随时拆卸的工具,比起笔记本,有着更为完善的系统,比如键盘,笔记本键盘:因为按键之间的间距小没有普通键盘按的收放自如,而且键盘还根据不同类型可以有一样的体验,显示屏:显示屏可以根据自己的需要来决定他的大小,电脑性能:电脑更新换代特别快,如果不是特别好的电脑,用久了会变卡,那么我们就可以更换配件,已达到较佳的性能效果,体验方面还是电脑最舒服!结语:如果喜小巧,方便携带的特质建议使用笔记本,如果想要有比较好体验,没有拿电脑到处使的朋友建议使用台式机! 。

首先你要考虑一下自身的需要,如果你的工作需要方便的电脑对硬件没有要求,建议你首选笔记本。其次你要考虑你买电脑的目的,如果你是为了玩游戏,建议你买台式,台式的电脑要比笔记本的电脑性能强。最后你要考虑自身经济一般台式的电脑性价比要比笔记本高,但是唯一缺点不能携带,希望我的回答对你有所帮助。