线圈可以直接接220v的交流电吗?为什么?

全部回答

线圈不但可以直接并接220V,还可以直接并接380V,的线路中,这就要看线圈的电感量大小 ,增加电感量的大小有两个途径,一是增加线圈扎数,二是加大导磁率,在线圈内插入铁芯,就可以大大增加线圈的电感量,因为电感不具有阻抗,所以根据欧姆定律不产生热效应,线路就安全。

可以的只是你没看见,220V低了380伏660伏都接比如工业电磁铁,兆瓦级工频炉。

额定电压为交流220V的线圈可以,其他的线圈不行,电压高时会烧坏线圈,电压太低吸合不了

仅仅线圈二字则为泛指了,让人丈二和尚一一摸不着头脑了,能否出题时祥细点啊。

这个问题比较笼统,以接触器为例,试着答一下吧�。接触器的线圈分为380V与220V两种,若380V线圈接触器只能接在380V的电路中,才能正常工作。接在220V的电路中,就会不吸合或吸合不紧,不能工作。反之若220V的接触器接在380V的电路中,就会烧毁。

如果设计是闭合铁心线圈,取掉铁芯后只给线圈通额定电压,会因为电流过大而烧毁。因为没有铁芯自感电动势、感抗会小很多。不要说无铁芯,就算铁芯闭合不好,也会烧毁线圈。