可以拿插座电直接接灯泡吗,怎么接?

全部回答

    这个作为临时用的话是可以的,到五金店买一个插头,一个螺旋灯头,需要多少长度的双绞电线自己考虑着买,自己用螺丝刀把它们连起来就可以了,这个没有什么技术难度,制作的时候不要把二根线接在一起,不然就造成短路了。
  一般灯泡作为长期使用的工具,不见议长期接在插座上。应该直接接在电源上,用开关来控制,这个电路比较简单绝大部分人都能学会。  就是把电线的两个头分别,接在插头和螺旋灯头上。对于不懂电的人,注意用电安全。
  三脚插头的话,上面一个脚不用接,这是接地脚,两脚插头的话更简单。所以我们每一个人都要了解电的基础知识,知道家用电器的性能特点,一般小事情都能自己来解决做到有的放矢,让电能更好的服务于我们,避免漏电触电事故的发生。

    有卖的灯头上带插头并且还带开关,两块来钱一个,你插到插座上,再安个灯泡,随用随开,放便还省钱,没线也安全些(线长活动易磨损)。自己接的话可根据你的需要距离买电线,不太挪动买好点的花线就行,老要移动磨损就要买好点的电缆线,再在线的一头的两根线分别接在灯头的两个接线柱上,线的另一头的两根线分别接在插头的两个接线柱螺丝上(三个齿的差头最远处的那根是地线,空着,不用接线)。
    线要剥出约两到三厘米,老式的要在螺丝上至少绕一圈再在线上绕一圈,新款的可松开螺丝把电线穿进去,然后把螺丝拧紧。灯头内要打结,以减轻拉扯电线把线头拉断或造成短路。插头内有压线板用螺丝压紧电线。
  如果自己有节能灯或灯泡,买时买相应的灯头(螺口或插口)。操作时把铜线拧紧,防细铜丝搭铁短路。  装好后有条件的用表量一下电阻防短路和断路。对一点都不懂的人最好去买个台灯,安全第一。