怎么解决孩子沉迷与游戏的行?

怎么解决孩子沉迷与游戏的行为

全部回答

利用孩子喜欢玩电脑的兴趣和特长,鼓励和支持孩子制作他所学文化课程的多媒体的课件,同时让孩子作为老师的角色考虑怎样让学生通过语数外理化生的课件,把这些学科学懂、学通、学精,当孩子做好了课件以后,爸爸要作为学生让孩子来当老师来讲解,爸爸听孩子讲解课件之后,一方面要给予欣赏,另一方面要提出自己学习的感受,这样孩子就会非常愉快的把心思以及思维集中在文化课程的学习之上来。

可以通过家庭会议的方式跟孩子一起讨论,如何使用电子产品玩游戏,一起制定使用规则,如大家都同意每天某一时间可以玩,玩多少分钟,由谁来监控,到时间一定要关闭,如没有遵守规则,则第二天不能再玩等等。同时,家长也可以尝试将电子游戏生活化,比如在家里进行真人的游戏或角色扮演,如植物大战僵尸,可以由家庭成员扮演不同角色,来进行游戏。

其实,父母不仅是游戏的选择者,更应该是游戏的参与者和引导者,这样才能控制好孩子玩游戏的进程,分享他们的快乐,适时给出评价,帮孩子建立正确的游戏观