小米3手机还有几g空间老显示储存空间不足要清理系统?

小米3手机还有几g空间老显示储存空间不足要清理系统,有没有简单的解决方法?

全部回答

    小米3的存储空间有16G,但是分为两部分,一个是你看到的存储空间(13G左右),另外一个是系统空间(2G左右),你可以近似理解为,系统空间就是手机内置安装软件的存储空间(以下用A空间代替),而所谓的“存储空间”理解成一直插在手机里的SD卡(以下用B空间代替)。
   现在很多大软件(以导航和各种大型游戏为主,大小超过上百M的),尤其是大型游戏,因为体积过于庞大,所以将数据分为两部分,一个是游戏主程序APK文件,这个文件通常不会很大,几M到十几M之间,这个是安装在手机A空间里的,而大得多的数据包则安装在B空间里。
    而其他软件通常只有几十M的,往往做成一个APK,这个APK是直接安装在A空间里的。 百度视频如果我没记错好像有几十M。 你在手机里查看的剩余3G的存储空间,只是B空间,A空间(系统空间)不让你查看。
   如果你A空间只剩10M,那么B空间剩余再多,也无法安装百度视频的,即使你卸载了一个2G的游戏(这个游戏通常是由A空间不超过10M的APK文件加B空间2G的数据包构成),释放出的A空间也只有10M而已。
    所以依然不能安装百度视频。 想解决这个办法,只有继续卸载应用,直到A空间有足够的空间让你安装百度视频……。

那是手机的储存空间,吧一些软件移到卡里,或者删了 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》