制药企业开通企业微信有什么好处?

全部回答

匿名用户

    对于药店来说,面临着和零售商相似的问题,就是怎么让来买过药的患者,过后有需要的时候还会再来。基于此,企业微信为药店打造了从前端获客,到后端管理的一站式移动平台。具体来说,职业药师可以通过企业微信添加到店患者的微信为好友,为患者提供1对1的专属服务。
  职业药师可以小程序或者H5等形式,向患者发送优惠券或加入会员等信息,引导患者按需到店购药,将线上流量转化为实际的销售量。  以往患者离店,就意味着药店和患者之间的关系链就基本断了,但企业微信把这种“弱关系”转化为可持续的“强关系”。
   获客之后,如何管理顾客信息成了一大难点。药店可使用已接入企业微信的赢在销客CRM管理系统有效解决这个难点。职业药师可通过与患者的交流,在手机上随时随地为患者打上相应的标签,这些标签可以帮助药店管理顾客信息,实现精准服务。
      此外,患者信息还可以通过企业微信沉淀成为企业的信息资产,不会随着员工离职而流失。 开放生态一直是企业微信强调的重点。企业微信开放了各类API接口供企业接入自有业务系统,满足企业的具体的业务需求和个性化需求,让企业轻松实现移动化。
  以药企为例,药品的特殊性质使得他们对于供应链的要求更高,所以药企可通过API将冷链温湿度监测云平台接入企业微信,移动化实时监控药品配送冷链数据,提高供应链管理和药品安全管理水平。