什么是abo溶血?

什么是abo溶血?这个有什么作用吗?

全部回答

    新生儿溶血症(Hemolytic disease of newborn)是指因母、婴血型不合而引起的同族免疫性溶血。在我国以ABO血型不合者占多数,Rh血型不合者较少,其他如MN、Kell血型系统等少见。
   AB0型血型不合可发生溶血,99%发生在0型血的孕妇,当丈夫血型为A型、B型或AB型,胎儿的血型为A型、B型时容易发生。   溶血可致胎儿贫血、心脏扩大、肝脾肿大、胎儿及胎盘水肿,血液中红细胞增多,严重时胎儿缺氧,造成胎死宫内。
  新生儿还会出现黄疸,间接胆红素可以通过血脑屏障使脑神经核黄染,影响智力发育和神经功能。

亲,可以问下医生

不清楚