ST股票与*ST股票的区别是什么?

全部回答

    ST的英文全称为Special Treatment,即特别处理。ST股票,即特别处理股票。 新股民在股市中经常可以看见很多ST股票,它们的表现各异,有的在复牌当日可以创 造高达1080%的涨幅,而有的却“跌跌不休”。
  所谓ST股票就是因为经营不善等各种因素 而发生了连续亏损的股票,是基本面向坏的股票。    一般来说,ST股票的上市公司不具备长 期增长的潜力,不属于该行业的强者,没有市场潜力。
   各种ST股票的前缀含义:*ST:公司经营连续三年亏损,退市预警;ST:公司经营 连续两年亏损,特别处理;S*ST:公司经营连续三年亏损,退市预警,还没有完成股改; SST:公司经营连续两年亏损,特别处理还没有完成股改;S:还没有完成股改。