冬天怎样清理狗窝去味?

冬天怎样清理狗窝去味,狗窝冬天怎么清理

全部回答

    冬天虽然天气比较冷,但是狗窝还是会产生异味,虽然没有夏天时的异味大,主人也要定期给狗窝清理卫生。冬天清理狗窝不需要那么频繁,可以一个多月这样清理一次,常规的用清水和洗衣液等洗涤用品清洗就可以了。
  如果异味比较大,也可以参考这些小方法来清理狗窝。 1、先用消毒水浸泡,再清洗 清洗狗窝的时候需要手洗,但是大冬天的水冷,在洗狗窝的时候可以先用稀释过的家庭消毒水浸泡一段时间,狗窝洗的时候就不会那么麻烦了。
    而且消毒水浸泡之后会去掉一部分狗窝的异味,一举两得。浸泡之后还需要用洗衣液或者肥皂之类的清洁用品清洗狗窝上的污渍,然后漂洗干净即可。如果有需要还可以重复清洗几次,再把狗窝放到通风处晾干。
   2、朝狗窝喷洒除臭的喷剂 有些狗窝的异味比较大,可能经过清洗之后异味还是有残留。  如果还有异味留下来,可以朝狗窝喷洒一些除臭的喷剂去除味道,购买除臭喷剂的时候要选择宠物可以接受的除臭喷剂,选择口碑比较好的牌子,比如速趣味,喷洒的时候直接按压即可。
  如果冬天不想用水洗狗窝,也可以直接给狗窝喷洒宠物除臭喷剂。 3、帮狗狗清理身上的卫生 虽然冬天狗狗的身上不容易发臭,但是狗狗的身上可能会不小心沾到排泄物或者其他有异味的东西,把狗窝弄臭。  要想狗窝的异味不那么大,狗主人在冬天的时候也要给狗狗洗澡。
  使用专门的宠物香波来清洁狗狗的毛发,还要清洗容易产生异味的屁屁、嘴巴、耳朵等地方。洗澡的时候要注意关窗,用热水帮狗狗洗澡。

冬天清理狗窝不需要那么频繁,可以一个多月这样清理一次,常规的用清水和洗衣液等洗涤用品清洗就可以了。如果异味比较大,又不想用水洗狗窝,也可以直接给狗窝喷洒宠物除臭喷剂,比如速趣味,直接喷洒就可以了。