可以吗?医生让吃阿奇霉素?

医生让吃阿奇霉素,我买的是阿奇霉素分散片。可以吗?是多少,没什么症状吃了一个星期的地红霉素后,医生让吃阿奇霉素,用量是多少?

全部回答

你好,可以说凡是服用抗生素期间是不能喝酒的,因为都需要在肝脏内灭活,注意是很重要的,而慢性气管炎的患者更不建议饮酒。

这两种药都是孕妇及哺乳期妇女慎用。动物生殖性研究表明阿奇霉素穿过胎盘,但对胎儿无损害迹象。尚无本品 在母乳中的分泌资料。在人的妊娠、哺乳期妇女使用的安全性迄今尚未证实,故在妊娠或哺乳期妇女无适当选择余地时才使用本品。罗红霉素低于0.05%的给药量排入母乳,虽然有报道对婴儿的影响不大,但仍需考虑是否中止授乳。因此,能不用药的情况下尽量不用。