办理竣工结算需要什么程序?

办理竣工结算需要什么程序

全部回答

  分为以下几步:1、准备工程竣工图;2、准备齐全设计变更、工程签证单、相关会议纪要、图纸会审记录等涉及到与结算金额有关的材料;3、准备工程施工合同、投标书中的商务部分、中标通知书4、应该是在工程竣工验收合格后进入结算阶段。
  5、准备好以上材料,然后施工单位编制竣工结算报告;盖章后将以上全套资料交甲方,进入竣工结算结算。6、在甲方收到结算材料48日内没有给予回应的,视为承认全套竣工结算价格。可按此结算报价作为最终结算金额。