注册税务师可以在会计师事务所工作吗?

1.注册税务师可以在会计师事务所工作吗?执业注册税务师可以吗?

全部回答

  1。注册税务师可以在会计师事务所工作吗?执业注册税务师可以吗?可以,就好象有会计中级职称的人也可以在会计师事务所工作一样,但不得签字。无论是执业的还是非执业的,都不得签字。2。如果可以,他们参与审计或咨询工作吗?可以,只要你有这个能力,都可以参与审计或咨询,但就是不得签字。

  3。注册会计师(非注册税务师)可以提供报税或税收筹划工作吗?如果可以,那注册税务师的存在又是为什么呢?可以。但注册会计师不得在所得税汇算清缴鉴证报告上签字。原因是:注册会计师和注册税务师的业务范围。