在海拔3000米以上的高原地区天气太冷,可以洗桑拿么?

全部回答

  应该可以桑拿,是指在封闭房间内用蒸气对人体进行理疗的过程。通常桑拿室内温度可以达到90℃以上。其目的在于:利用对全身反复干蒸冲洗的冷热刺激,使血管反复扩张及收缩,能增强血管弹性、预防血管硬化的效果。

  而在3000米 沸点则在91℃左右;以上则会相应的降低。不过从桑拿的功效原理来看:利用对全身反复干蒸冲洗的冷热刺激,使血管反复扩张及收缩。 即时是在喜马拉雅山上(沸点72℃)也能达到此目的。所以可以在海拔3000米以上的高原地区洗桑拿。