请问什么是水性漆,水性漆怎么用?

全部回答

    水性漆有两种使用方法,一是手涂,二是喷涂。你现在是想了解水性漆要怎么使用是吗?一起来看看吧!手涂:如果是手涂的话,不需要稀释,只是在旁边备一皿干净的溶剂来润笔就可以了。
  喷涂:喷涂的话按照现在田宫漆的厚度1:1。5左右就可以了。这里有一些水性漆使用在木上使用方法需要补充说明一下:1。  基材处理:木材表面用砂纸打磨平整,去除浮灰,做到平整、光滑、洁净。
  2。施工方式:滚涂、刷涂或喷涂均可。 使用时应搅拌均匀,据施工方式、要求或经验可酌加水稀释均匀。3。涂刷底漆1~2遍,每遍之间要干燥、去尘。4。涂刷底漆完全干燥后,涂刷面漆1~2。每遍之间要干燥、打磨、去尘。
    5。干燥时间:5-6小时。温度偏低或湿度过高,适当延长。6。器具清洗:不用时及时用清洁水洗涤干净。