京开高速让摩托车行驶吗

全部回答

    可以,二轮摩托车在高速公路上行驶时不准载人。新交规中也有以下规定:在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里。
  可见摩托可以上高速高速公路,是指经国家公路主管部门验收认定,符合高速公路工程技术标准,并设置完善的交通安全设施、管理设施和服务设施,专供机动车高速行驶的公路。  行人、非机动车、拖拉机农用运输车、电瓶车、轮式专用机械车、全挂牵引车,以及设计最高时速低于70公里的机动车辆,不得进入高速公路。
  实习驾驶员不准驾驶车辆进入高速公路。进入高速公路的车辆应当配备故障车警告标志牌。规定安装安全带的车辆,其驾驶员和前排乘车人必须系安全带。    机动车行驶中,乘车人不准站立,不准向车外抛洒物品。

  货运机动车除驾驶室和车厢经核准设有的固定座位外,其他任何部位不准载人。二轮摩托车在高速公路上行驶时不准载人。机动车载运危险物品或载物长度和宽度超出车厢,高度超过高速公路交通管理条例规定的,必须经公安机关交通管理部门批准后,按指定路线、时间、车道、速度行驶,并须悬挂明显标志。