请问学习数据库ORACLE,

请问学习数据库ORACLE,是不是要学一种编程语言啊 如 JAVA数据库ORACLE和编程语言JAVA有关系吗?

全部回答

不是. 学习oracle和学习java没有必然联系. 学习oracle 的话sql是必学的.当然了,还有oracle的sql扩展.

sql是小企业和大学里会学的,开源软件,而且数据不开全 ORACLE和DB2是大企业所需要的原件,他们是不开源的,学这个还是比较好的,数据很安全!他和JAVA关不不大,但是java现在是比较吃香的,政府有补贴考试的IT(计算机java程序员中高级岗前培训就业)政府免费补贴项目

    ORACLE 的目的为了数据的存储和数据查询。 如果作DBA的话不是很需要,需要搞好数据库的存储优化,查询优化等。 如果作为程序员那么需要看在什么环境下应用: 1 应用软件 比如酒店管理,课程管理 等,需要掌握 一下一种 VB/Delphi/VC/PB 2 c/s 架构的管理系统。

     比如 OA ,ERP 这些需要 浏览器和应用服务器交互,需要掌握 以下至少一种 java/。net/php/perl/。。。 3 也可以用Oracle 所提供的内嵌sql 转化为 C,也就是 Pro C 的方式来操作数据库 。