什么是内存

什么是内存 硬盘容量的大小和内存的大小有什么关系

全部回答

内存就是内存,有什么好问的。

    以下是我应用爱问里一个叫 林中漫步_1983 的学长的回答送给你!我觉得他说的很好!也希望对你有帮助! 1。什么是硬盘容量? 硬盘容量就是指主机箱内硬盘可存储的数据量,大小主要取决于其本身,和内存等其他设备无关 2。
  什么是内存? cpu即中央处理器,计算机工作时处理的数据大部分应该是储存在硬盘中的数据,但是现在的硬盘容量太大(现在已达到几十甚至几百GB),cpu查找和运行起来都不方便,由此产生了内存(一般的为128M,256M,512M甚至1G),即插在主板上的内存条,其原理是:先把cpu将要处理的数据转移到内存中,然后cpu来处理内存中的数据,因为内存容量较小,所以处理器起来方便快速,这就是为什么内存要比硬盘小得多的原因 内存的大小主要也是取决于内存条可存储的数据量,但不是越大越好 3。
    可用内存 内存既然是存储cpu处理的数据的地方,当然是要消耗其容量的,当一些数据存储在内存正被cpu处理时,剩下的一部分未被占用的内存空间就是可用内存 4。虚拟内存 有的程序较大,内存的容量可能会不够存储,这就需要开辟另一块空间来辅助内存存储数据,所以一部分硬盘空间就承担了这一任务。
    虚拟内存就是在硬盘上的一块指定空间,帮助内存存储cpu将要处理的数据。 虚拟内存是可以手动调节的,即划分硬盘空间到虚拟内存。 5。增加内存和增加硬盘容量都是要购买硬件的,即购买内存条增加内存,购买硬盘增加硬盘容量。
   其他的暂时先不说了,你可以看看有关的书籍。   祝你好运!^_^。

    什么是内存呢?在计算机的组成结构中,有一个很重要的部分,就是存储器。存储器是用来存储程序和数据的部件,对于计算机来说,有了存储器,才有记忆功能,才能保证正常工作。存储器的种类很多,按其用途可分为主存储器和辅助存储器,主存储器又称内存储器(简称内存),辅助存储器又称外存储器(简称外存)。
    外存通常是磁性介质或光盘,像硬盘,软盘,磁带,CD等,能长期保存信息,并且不依赖于电来保存信息,但是由机械部件带动,速度与CPU相比就显得慢的多。内存指的就是主板上的存储部件,是CPU直接与之沟通,并用其存储数据的部件,存放当前正在使用的(即执行中)的数据和程序,它的物理实质就是一组或多组具备数据输入输出和数据存储功能的集成电路,内存只用于暂时存放程序和数据,一旦关闭电源或发生断电,其中的程序和数据就会丢失。

  硬盘容量的大小和内存的大小有什么关系 没关系 内存就是随机存贮器(简称为RAM。
  RAM分成两大类:静态随机存储器,即Static RAM(SRAM)和动态随机存储器,Dynamic RAM(DRAM),我们经常说的“系统内存”就是指后者,DRAM,因为它是人为可以写进去的,SRAM是电脑买来是已经写好的不能在改了,要改也不是自己改,有的用紫外线来清除,在写里面,内存说白了就是你开应用程序时会占你的内存,使你的电脑变慢,所以没用的程序不要开太多,会影响速度。

内存就是随机存贮器(Random Access Memory,简称为RAM)。RAM分成两大类:静态随机存储器,即Static RAM(SRAM)和动态随机存储器,Dynamic RAM(DRAM),我们经常说的“系统内存”就是指后者,DRAM。

简单点硬盘大了好装东西.内存大了跑的速度快~