家里没有网线,笔记本电脑宽带上网需要在家里墙上拉网线吗?很多吗?

全部回答

    如果你不喜欢房间里拉网线,那么你可以考虑移动的无线网络CMCC。 无线必然不稳定。如果对网速有一定的要求,那就直接选择装光纤。就算你是笔记本,也需要光纤到户的。你不可能天天蹭别人家路由器的网吧。
   光纤是眼下最快速的网线,我这么给你说吧,打个比方光纤就像是水管(把光信号传到猫上),那么猫呢就等同于水龙头(把光信号转为可用的网络信号),路由器呢就是水管分接器(负责发送无线信号和网线的分接)。
     拿着身份证,带齐银子,到当地营业厅去办理宽带开户手续。然后就会有工程的师傅到你家去安装了。 那就难了,除非你隔壁装了宽带和路由器。你向他要无线密码。