联想笔记本不能打开无线功能

诊断后说是无线功能关闭,但笔记本左下角的无线功能小灯是亮的。服务中无线的那一项也是开着的,求解答,昨天被我爸玩了一会儿就这样了,不知是什么原因。

全部回答

    尊敬的联想用户您好,通过您描述的情况,请按照以下顺序操作判断:1、如果当前安装有优化类软件,请先卸载掉,包括360卫士,优化大师,qq管家等。2、右键点击计算机--管理--设备管理器--网络适配器--无线网卡,在无线网卡上右键点击卸载。
  重启电脑后安装无线驱动3、将无线网卡节电功能关闭:右键点击计算机--管理--设备管理器--网络适配器--无线网卡,在无线网卡上右键属性--电源管理--将“允许计算机关闭此设备以节约电源”取消勾选。
    4、如果以上操作无效,建议您更换其他的网络环境或路由器测试。希望能帮到您,感谢您对联想的关注,祝您生活愉快!。