怎样鉴别真膜和假膜?

汽车的帖膜怎样鉴别它的好坏

全部回答

     绝招一:摸、闻、看、咬 用手摸。优质膜摸上去有厚实平滑感,有韧性,不易起皱。 用鼻闻。劣质膜胶层残留溶剂中苯含量高,有异味。
   用眼看。主要观察膜的透视性、清晰度,优质防爆膜的清晰度可高达90%以上,而 且无论颜色深浅,透视性能均良好。  优质膜能保证在雨天视线也非常良好,洒点水在膜上,如果向外看有雾蒙蒙的感觉,那么就不是好膜。
   用牙咬。据网友介绍,用牙轻咬一下膜(不太卫生),如果被咬之处有透明点,说明膜是粘胶着色的,其为劣质膜。同理,还有一种摩擦鉴别,如果消费者能找一块膜的边角料,把膜从中间夹层撕开,露出胶层,用力摩擦,如轻易出现掉色、划痕、破损等,即证明是质量低劣的膜或是假膜。
     绝招二:各种证件要齐全 许多维修点为了证明自己的产品有质量保证,经常会作出一些“假一赔十”的承诺。在此记者提醒消费者,不妨把一些承诺写明,一旦鉴别出假冒时可要求赔偿。
  同时,消费者要向经营者索要正规发票、质量保证卡等单据。  正规品牌的膜都有由厂家提供的质量保证卡,通常保质期一般是5年或者6年。厂家的质保卡通常包含质保项目、年限、赔付方式,以及真实可寻的制造商名称地址和电话(有了厂商地址,方便查询膜的真假)。
   绝招三:按设施设备选店 一般的路边摊想要贴好汽车的膜是不太可能的。  据了解,贴膜施工环境要求非常高。比如,要有全封闭的无尘施工车间,空气中不得有浮尘和飞絮;其次是无尘车间内必须有喷淋降尘装置;第三是施工车间内必须保证空气的相对湿度,过于干燥的环境会影响膜的收缩率,膜面易带静电吸附杂物。
  通过一个维修点的设施、设备,消费者可以大体上推断出膜的真假。   绝招四:刨根问底明来源 许多假冒伪劣的膜,都喜欢用一些洋名,拿出一些证书之类的东西来取信消费者。
  因此,消费者对产品的刨根问底,往往有意想不到的收获。因为,正规厂家除了提供证书还会有详细的技术参数。 消费者一般可以选取清晰度、透明度、隔热性、防爆性和紫外线阻隔率等技术参数,通过上网来鉴别资料的真假。

     汽车贴膜市场漆黑无比,那么如何鉴别车膜的真假呢?记者发现能对车膜说出个所以然的经营户实在太少。在与专业人员细聊之后,记者在一些“汽车装修论坛”上发帖询问了相关专家,并结合不少“贴膜高手”的观点,琢磨出了一些车膜的选购诀窍。

    我的贴膜过程及贴膜攻略   昨天终于完成了自己一年多来一直想做的事——给爱车贴膜   来到装潢店,导购小姐倒也热情,没能我下车,就笑容满面的迎上来了,问这问那的,我当然采取一贯的冷酷态度,说了句:“贴膜,有好点的吗?”(其实,心里早就想好了,贴3M的,要不然来这家本市的3M总代理来干吗??就冲这牌子!)   小姐马上把我领到膜区,开始给我介绍起来了,什么强生,雷朋等等,当然不忘极力推荐她的3M了,当然介绍的都是好膜,因为我一开始就要求好的嘛!   因为我的车本身车厂出来时两后侧窗就是茶色玻璃,而且后挡风玻璃又有遮阳帘,所以就想只贴前挡和两前侧窗。
    (本来一直不想贴的,认为不贴最好,但到了夏天还真的不行,太热了,连GF都喜欢坐后面去了,唉·!无奈啊!)   问了一下3M的价钱,小姐说前挡膜就两种,说什么“大自然”还是“自然风光”(记不太清)是新来的,前挡专用,1800一个前挡,!太贵了!我不喜欢深色,准备两前侧窗也贴前挡膜。
    强烈要求降价!小姐很为难,说没多大差价的!(没过大也毕竟是有的啊!)在一再要求下,小姐勉强答应1800一个前挡加两侧窗!(嘿嘿,成功一大半了!但离我的1500还是有点差距的呀,继续努力!)   继续努力可不容易啊,小姐都被我逼的不行了,说昨天来了辆酷派,全车贴了3200元,那跑车还用料少。
    ···给别人还真的都是1800元就一个前挡····我们可是3M的总代理,全市的3M都得从我们这拿货,说不定别人还是冒牌的呢·····#¥%我连声是是是(看来还是有点戏,先拍再说,现在挣两个钱也不容易啊,能争取就争取)最后小姐说,她就这么大的权利了,不能再低了,要不找一下经理商量商量。
    我看问题闹大了,唉,都是钱惹的祸啊,看在钱份上,就抛了个眉眼给小姐,你去帮我说说看吧,小姐嫣然一笑,答应去试试,就去了。 看到小姐在跟那个看起来还可以的经理在交谈着,还不时指点着我这边,(在指我还是指车?不管了)过一会,小姐过来了,笑嘻嘻地说经理答应给你1600了,不要再跟我讨价还价了,我的面子就值这么多了。
    1600就1600吧,贴吧! 开贴   把车开到后院,先是洗车,然后开到贴膜车间,然后再仔细地洗玻璃,(真是够仔细的)   再用无纺布仔仔细细地擦干净,简直就是一尘不染,同时把前车盖罩好,两前门内侧也用保鲜膜封好,为的是不弄脏内饰,坐椅上也铺上了垫子,(大店就是大店,果然不一样)   之后就是裁膜的,这都由副手做了,不过看着都挺认真的,心里也比较塌实,裁好以后就由师傅出场了,尤其是前挡这种难度比较高的,由于帖膜是比较麻烦的事,我在旁边比较累,再加上对店家比较放心,就上休息厅休息去了,正好碰到另一帖膜师傅,于是请教了一些帖膜心得(后面奉上,敬请耐心等待···)   正品着苠茶,看着电视,聊着贴膜,之前那个导购小姐兴冲冲地过来了,“先生,你的车好了,请去验收,这边请”我微笑地看着小姐,“好啊,麻烦你了”···   来到车间,师傅们都等着,然后当着我面一一卸下罩子,垫子之类的,让我验收,当然,最重要的是验收贴膜工程啦!外观看不错,很清晰,只是边缘有些许细小的泡泡,师傅说不要紧,过两天会自己退掉的,(真的假的?)并交待我三天之内别开关窗玻璃,别洗车,别让水淋到,别弄到油性污染物······(一一点头记下了,但真要下雨或被别人恶意伤害怎么办??)   再坐到车里,看,很好,不错,就是比起没帖膜前有那么一点点暗了,不怎么习惯吧。
    就这样吧,由小姐带着去前台结帐,1600大洋,当然还要拿质量保证卡啦,3M的八年质量保证呢!然要要我三天后回来“复诊”,以确保质量,心里感觉美滋滋的。服务不错。   之后,小姐问道:“满意否?”“OK,不错,改天请你喝茶”“好啊”····#¥%¥   之后,开车走人   感觉还真的不错,没以前那么晒了,呵呵   对了,接下来就介绍一下师傅妙传的帖膜心得   贴膜一般主要是为了:1。
    防紫外线、红外线,简单地来讲呢就是防晒,这样不仅可以让车里的人舒服,防止皮肤晒伤,晒黑之类,还可以保护汽车的内饰,不被尽早的老化   2。防爆,这是从安全性来说的,现在好点的膜大都具有防爆功能,就是贴了膜可以产生应力,使膜将玻璃紧紧地连在一起,到玻璃受到击打,破碎了,但仍连在一起,不至于伤到人员。
    (这点好象很多汽车原厂玻璃就具有这功能,但有总比没有好啦)   3。防眩目,据说贴了膜,可以很好地起到防眩目的作用,可我听说有人贴了膜反而眩目了,真的不知道有没有这个功能,我的因为刚贴,还没感觉到,至少是没有眩目,师傅说差的膜可能会引起眩目。
  希望大家反映   4。  防盗,兼保护隐私,贴深色膜或现在流行的什么单透性膜,就可以防止车内物品被外人看到,能起到防盗功能,当然,在车内做·#¥%外人也不容易看到啦,不过车子还是会抖动之类的啦,如果找个比较隐蔽的地方就更OK啦!   贴膜要选择有实力的店家,起码是要有封闭的帖膜车间,那些在马路边作业的小店,可是对你爱车的极大伤害啊!一般有点实力的店家都有专用车间,尤其是拥有技术好的师傅,这些人可都是高薪养着的哦~! 还有就是有一定的实验设施,起码也得有个玻璃柜实验,就是那种玻璃上贴上不同的膜让你区别膜的隔热效果等等,当然还有其他的对比实验的就更好啦!   师傅介绍说,现在市面上的膜种类太多了,其中不泛很多假冒伪劣产品,识别假冒伪劣主要有:1。
    看,看膜的透光度、光泽度等等,好不好,还看有没有防伪标记,很多膜在反面有水印的防伪标记   2。摸,摸膜的厚度、手感等,好的膜一般比较厚实,韧性比较好,质感光滑   3。
  闻,有没有化学激素的刺激味,假冒的一般有刺激性味道   4。擦,用酒精等洗剂洗,假冒的一般为染色,掀开表层,擦一下就可以擦腿色   下面介绍一下国内市场上的太阳膜的基本情况:(师傅介绍的)   1。
    200元左右就能贴全车的,这主要是国产的品牌,而且是小品牌,也就小店做做,也就贴个三五万元的车吧,不鼓励大家去   2。500左右贴全车的,这比上面一种稍好一点,但都属于不含金属的膜,也就用来挡挡太阳,主要品牌有富力,FSK,UMA等等,也多是国产的,凑合还行   3。
    1000左右贴全车的,这已属于新一代的膜了,含有贵金属,各项指标都不错,主要品牌有:雷霆、先锋、索尼、爱登国,太阳等等   4。2000左右贴全车的,这是都算是高档膜了,里面含的贵金属比较多,而且无论公司实力还是实际功能都是很不错的,主要品牌有:3M,强生,雷朋,龙膜,威固等等,绝大多数是美国的牌子   师傅说,美国的膜是世界出名的,质量相比之下可能是最好的了。
    (我想想也是,不然为什么那么多的名牌膜都是美国的?)   好了,就写这么多了,希望能对想贴膜的朋友有点帮助,   还有,要告诉大家,贴了膜别忘了索要质量保证卡,这一方面能证明你的膜是正宗的,另外一方面更重要的是能保证质量,出了问题就能找他!   大家贴膜最好能上有实力的大店,有保证,这是我的感受 。