学校寝室只有1个网线接口,有2台电脑,2个宽带帐号,该怎么上网啊?

补充 : 那是不是用两个网线连接交换机和两台电脑,然后再用一个网线连接交换机和网线接口呢

全部回答

    要先确定一件事,你是网线接口还是电话接口。第一种:如果是网线接口,又是用拨号上网的话,那应该是虚拟拨号。第二种:如果是电话接口,采用ADSL的话,是应该有猫。第一种,解决方案买个交换机或者集线器大概在60元左右,然后两台电脑各自用自己的账号拨号就可以了使用了。
  互不干扰。    (当然也可以买路由器进行自动拨号)第二种,解决方案买个路由器,通过路由器拨号上网。只需要一个账号就可以了。 确定方法:用电脑网线直接连接寝室网线接口,拨号试试看,如果能用就说明是虚拟拨号。
  对的如果是无线路由器又用的笔记本的话,那就只用1条网线,用来连墙上接口和无线路由就行了,你们学校也应该是用拨号器上网的吧?(前提是用电信的网)也应该有电信营业厅吧,如果买无线路由自己又不会设置的话就叫营业厅的工作人员来调试吧。