局域网上网

为什么同一根局域网网线台式机可以连接上网,我的本本和台式机IP一样设置就上不了网?

全部回答

  我估计你本本的设置没有一样。 如果真的一样,说明你的环境比较重要,网管不许可其它机器借用这根网线来上网。也就是说,网管将网线端口和许可上网的机器中的网卡mac地址绑定了(每张合格的网卡,都有唯一的mac数据)。

  破解此绑定,就是将你的网卡mac改成和台式机一样的mac,但不能同时在这跟线上上网了。 我倾向与----你的网卡没有设成和台式机一样的网络设置。如果这样,设成一样即可。 谢谢你的提问!。

先简查一下物理连接有没有问题,运行cmd,然后用ipcongfig/all命令查看本机网络连接相关信息,如果你用路由器也可以ping (路由IP)看是否能Ping通…

在没中毒,系统没问题的情况下看看是不是路由器做ARP防欺骗绑定MAC了

安装正版杀毒软件。杀毒 实在上不去的,用超级网卡恢复命令,再设置。 开始--运行--输入cmd --确定--弹出窗口后输入netsh winsock reset--回车,(要有空格).