中秋最适宜和什么就?

全部回答

    中秋可以喝啤酒、葡萄酒、黄酒、白酒。但按照目前季节最适宜喝些黄酒最好。黄酒是中国最古老的独有酒种,堪称酒中之祖,酒中之王,被誉“国粹” 黄酒有什么营养功效? 1。
  含有丰富氨基酸。黄酒中的氨基酸达21种之多,人体必需的8种氨基酸都在其中。黄酒中的蛋白质含量为酒中之最,每升绍兴加饭酒的蛋白质含量达16g ,是啤酒的4倍。  黄酒中的蛋白质多以肽和氨基酸的形态存在,易被人体吸收。
   2。易于消化。黄酒享有“液体蛋糕”的美誉,含有许多易被人体消化的营养物质,如糊精、麦芽糖、葡萄糖、甘油、高级醇、维生素及有机酸等。这些成分使黄酒成为营养价值极高的低酒精度的健康饮品。
   3。  保护心脏。黄酒内含多种矿物质。如每100毫升含镁量为20~30毫克,比白葡萄酒高10倍,比红葡萄酒高5倍;每100毫升含硒量为1~1。2微克,比白葡萄酒高约20倍,比红葡萄酒高约12倍。
  这些微量营养素均有防止血压升高和血栓形成的作用。   4。含有丰富的功能性低聚糖。  这些低聚糖是在酿造过程中,物料经微生物酶的作用而产生的。功能性低聚糖进入人体后,几乎不被人体吸收、不产生热量,但可促进肠道内有益微生物双歧杆菌的生长发育,从而改善肠道功能、促进人体健康。
   5。促进食欲。锌是能量代谢及蛋白质合成的重要成分,缺锌时,味觉减退、食欲不佳、性功能下降。  因黄酒中含有一定量的锌,饮用黄酒有促进食欲的作用。 6。
  舒筋活血。黄酒气味苦、甘、辛。冬天温饮黄酒,可活血祛寒、通经活络,有效抵御寒冷刺激,预防感冒。适量常饮有助于血液循环,可促进新陈代谢,有延缓衰老之功效。 7。美容养颜。黄酒是B族维生素的良好来源,维生素B1、B2、尼克酸、维生素E都很丰富,长期适量饮用有利于美容养颜。

    呵呵,这世界不存在什么时间适合做什么的说。 所谓的规矩都是人弄出来的,当然有些属于养生的说法,是按人体和自然间的一些规律而总结出的经验(一般只要你按普通人的习惯生活,那么多不犯这些规则的)。
  而某些所谓的规则,谁知道适合不适合你!一般酒适量的喝对身体有好处,但过则伤身。  要想和丐帮乔帮主那样喝酒的话是不可能的。。。 一般中秋吃的东西会比较油腻吧,特别是月饼的话,所以喝酒不如喝点类如红酒这些比较开胃的好。
  当然我对酒不懂,我买酒多是送人,自己不爱喝,哈哈。 至于传统黄酒,似乎要下某些特别的东西(白娘子怕的东西),那些东西注定只能适量的,少量的喝为上,而那些东西和某些化学物质混合后,就会释放某些可怕的东西(什么东西呢,自己百度吧,我不很确定,也没实验过,所以就含糊的说)。
    。。 ----不知道自己在扯淡什么呢。