winXP下可不可以用Fdisk分区???

winXP下可不可以用Fdisk分区???如果可以请帮忙写出分区过程,谢谢。

全部回答

winXP下可不可以用Fdisk分区??? 答:不可以。

XP下不可以用FDISK分区,如果你想对你的其他盘分区,可以用管理工具里的磁盘管理工具来分区.过程还是很简单明了的 控制面板->管理工具->计算机管理->磁盘管理里操作

在XP下最好用"分区魔术师" 用Fdisk最好在DOS下.

     不知各位大虾用过sfdisk没有?sfdisk是Smart Fdisk的简称,不仅是分区的好东东,还能实现多系统引导。不是一个分区里面装几个系统。  Smart Fdisk(简称Sfdisk)实现多系统引导的基础在于为硬盘建立多C盘(4个),然后把多个操作系统安装在不同的C盘上,在计算机启动时利用Sfdisk激活不同的C盘即可进入相应的操作系统。
    这方法虽然很简单但却是最安全可靠的,由于用Sfdisk安装的多操作系统是分别独立安装在不同的分区中,不同系统的启动选择是由Sfdisk的启动管理器来管理,当一个系统出了问题不会危及其他系统安全(独立的启动分区、随意更改任何系统而不影响其它系统)。
   特别值得一提的是它分区的功能,一个几十G的分区也只是几秒、十几秒的事情。  尽管是在DOS下使用,针对现在很少用软驱的朋友来说,把它做在一张光盘里面,通过光盘启动也是很容易做到的。
   具体做法,在网上随便一查找就是一大堆文字介绍。在此,我就不累赘了。 。

no