表格格式?

表格格式?这是日统计表,怎么做成周统计表

全部回答

    如果都还没设置格式,则右击工作表标签>>>选定全部工作表,再设置格式,就可以所有工作表的格式一样了(包括行高、列宽、字体及颜色、填充颜色等),全选工作表后,窗口右上角会有[工作组]字样,如下图:如果第一个工作表已经设置格式了,要把Sheet1的格式复制到其他所有工作表,操作方法如下:步骤1:右击Sheet1工作表标签>>>选定全部工作表,全选工作表后如上图步骤2:单击“全选”按钮(工作表左上方列标“A”和行号“1”中间的小方块)以全选工作表,单击“开始”>>>填充>>>成组工作表,如下图:步骤3:选择“格式”,再按“确定”按钮,如下图:通过上述操作后,所有工作表的格式都一样了(单元格内容不变)。
    结果如下图:知识扩展:也可以用选择性粘贴格式的方法来解决,方法是步骤1:全选Sheet1工作表单元格并复制,再选定其他工作表,如Sheet2的A1单元格,选择性粘贴>>>格式,如下图。
  步骤2:再选定Sheet3表的A1单元格,选择性粘贴>>>格式。步骤3:重复步骤2,直到所有工作表都粘贴完毕。  说明:此方法对于工作表比较少的情况下可用,但对工作表很多的情况,用填充工作表组的方法更快捷。