开机总是要按f2,有时突然关机

全部回答

    他给您的提示意思是俺F1进入CMOS设置,F2引导系统默认CMOS选项然后启动操作系统,而你每次按F2进入之后CMOS就停滞在系统默认设置项目,而系统默认的选项里边包括键盘鼠标软驱都是要自检的,一旦有错误它就又会出现你的这个提示,而我们的电脑里早就没有软驱了,而楼主的启动顺序是先光驱后硬盘,这样的结果就是启机它先找你的光驱,如果你的光驱里有光盘,他就疯狂的找你的光盘理的启动文件,这个对您的光驱不好,我的建议是您找人帮您设置一下CMOS,光驱和硬盘插的位置也反了,虽然不耽误什么,但是对速度和光驱不好。
    最后呢,出现这个提示最常见的原因就是CMOS电池没有电了,主板品牌不一样,提示也不一样,所以我也能提示您这些了,祝好运 。