电脑机箱嗡嗡响和机箱老化有关系吗

全部回答

  问题分析:这个震动和响声一般是由主机内部风扇,包括电源、CPU、显卡风扇造成的。因为天气冷,风扇内部的润滑剂效力下降,加之积尘较多,风扇运转速度下降,摩擦增大所致。如果响声与机箱框架产生共振,则不仅巨响而且整个机箱都会震动。
  当使用一段时间后,由于摩擦生热,风扇内部的润滑剂效力逐渐恢复,则响声相应减小。此外,也不排除机箱内部螺丝松动产生响声的可能。当然,与机箱老化也有一定关系。处理建议:1、给机箱内部风扇除尘,加润滑剂,或直接替换新风扇。
  2、拧紧机箱内部各部分的螺丝。