主板有两个一代内存插槽 两个SD内存插槽 一代内存和SD内存可以共用吗

主板有两个一代内存插槽 两个SD内存插槽 一代内存和SD内存可以共用吗比如插一条SD256内存 再插一条DDR256内存 会是512内存吗

全部回答

    SD内存和DDR内存不可以同时使用(因为主板北桥的内存控制器不支持这种工作模式)。楼主的主板是C4赛扬的主板吧?芯片组应该是VIA(威盛)或者SIS(矽统)的吧? 这种老主板虽然兼容SD和DDR内存,但是兼容性不佳。
  用DDR还好,如果用赛扬CPU和SDRAM内存搭配的话,CPU的性能会受到极大影响。  我自己实测过,用SD256(PC1000)内存搭配P3 933(奔3 0。93G),系统性能比用SD256(PC1333)搭配C4 1。

  7G(奔4赛扬 1。7G)快大约2倍。但如果C4 1。7G用DDR内存,速度就远超P3系统了,这切实是兼容性问题造成的。 建议楼主放弃256M的SD内存吧。  再去买条二手的DDR 256M内存算了。