请问读电子商务主要是读哪些东西,出来后是做什么的?

全部回答

各个学校开设的课程不太一样,一般除公共课程以外,有:电子商务概论,电子商务法律,网站建设,物流,市场营销,商务法律,电子商务安全,国际贸易(实务等),企业管理,商务英语,数据库,等等~~

  笼统的说 电子商务专业 大体两个方面的系统学习 “电子+商务”一方面对IT、互联网操作能力的掌握 如果是涉外贸易的话 还有外语的掌握 第二方面 商务领域系统知识的掌握 市场营销 策划类似的 商务谈判等 在两方面基础知识之上 就要两方面的结合 电子商务给传统(营销模式)企业新的渠道和机会 也就给从业者机会和发展空间 发展的方向 基本上也是两类 专家(销售) 管理者(管理) 。

出来可以搞技术,可以搞销售,根据你学的知识和你自己的兴趣