无线路由直接连接网线电脑可以上网吗

就是把无线路由当猫用,台式和无线的都可以上的那种!可以吗?

全部回答

    “无线路由直接连接网线”,这条“网线”若是外网宽带接入线,连接路由器后,配置上网参数后,与其连接的电脑可以上网。  1、这条“网线”若是路由器与电脑之间的连接线,没有外网信号源,即没有宽带支持,是无法去 InterNet 的;  2、上网的条件是:  ① 外网接入端,为小区宽带(交换机);或为ADSL宽带猫设备;  ② 无线路由器设备。
    前者,外网引入网线直播路由器的WAN口;后者,猫的LAN口,用网线连接路由器的WAN口,完成物理连接;  ③ 电脑有线连接路由器的LAN口,设置路由器联网配置参数后,电脑试机上网,手机搜索其SSID,连接WiFi,测试连接上网效果。