乙肝是怎么传染的

乙肝是通过什么途径传染的,通过呼吸能传染吗

全部回答

乙肝病毒的传播途径共有5条:一是血液传播,如输入含有乙肝病毒的血液等;二是生活上的密切接触,如共用一个饭盒、牙刷、毛巾、剃须刀等,但前提是有皮肤粘膜的破损;三是性传播,唾液、乳汁、精液、阴道分泌物等;四是母婴垂直传播;五是医源性传播,如使用不洁注射器、消毒不严格的内窥镜以及不卫生的修牙、补牙等。 所以,也可以说,乙干也是性病的一种。

像你这样不在合适版面提问问题传染的!

    乙型肝炎主要通过密切接触、血液及体液和母婴传播这三大途径传播的。所谓密切接触就是说,一般性地接触乙型肝炎病人是不会被传染的, 所以乙型肝炎并不可怕。实际上, 我国乙型肝炎病毒的人口携带率在10%以上,平时接触的公共设施,如公用电话及钱币等均可存在病毒, 但因病毒数量少及多数人免疫功能正常,而不会被感染,只有在夫妻之间,母婴之间或密切接触血制品的人群,不洁注射的吸毒者中发病率较高。
    这是因为一次感染的病毒量大及婴幼儿病人免疫功能低下等原因, 因此这些人群可以注射乙肝疫苗。目前我国已液和泪液中所携带的乙型肝炎病毒的量极少,不像血液和唾液,如不是长期大量接触,一般不会被传染。
  按推测,蚊虫叮咬可能传播乙型肝炎,但在许多传染病医院中值班的医生和护士并没有很好的避蚊措施,经多年调查,都没有被感染。  因此,有人认为可能蚊虫的唾液腺灭活了乙型肝炎病毒,而使其丧失了传染性。

您好! 我的博客里面有一些博客的基本教程和现有博客常见的一些疑难问题解答! 进入我的博客后选择“我的文章分类” 然后点击“博 客 装饰㊣” 欢迎登陆四爷的博客:

主要通过血液、母婴等传播,但乙肝并不是那么的可怕,只要你能正视,多了解相关知识,你就能远离疾病。 记住,相信科学,而不是道听途说。