新装win10系统后以前带锁文件夹打不开

以前(win10系统)文件点锁但是右击属性-高级-加密内容以便保护数据(去掉勾勾)-应用就可以打开.昨天新装win10系统后文件打不开     右击属性-高级-加密内容以便保护数据(此处提示:需要提供管理员权限来更改这些属性) 点击继续   出现文件应用属性出错,拒绝访问   求大神指点!!!!

全部回答

    如下操作供参考:  1、桌面“此电脑”右键--管理--本地用户和组--用户--双击“Administrator”:弹出窗口中的“常规”选项下,取消勾选“帐户已禁用”,确定。
    2、带锁的文件夹一般为系统文件夹,一般也不需要打开。如果非要打开此类文件夹,则文件夹上右键选择“管理员取得所有权”,一般就可以进入文件夹了。  如果是原版W10镜像安装的系统,可能找不到“管理员取得所有权”菜单,这种情况下,可以自己动手解决,具体方法如下(网搜也可以找到此方法):  打开系统“记事本”复制后面的内容,选择“另存为”,“文件名”输入r。
  reg,“保存类型”选择“所有文件(*。*)”,保存文件后,双击r。  reg导入注册表即可。复制内容如下:Windows Registry Editor Version 5。
  00 [HKEY_CLASSES_ROOT*shell unas]@="管理员取得所有权""NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT*shell unascommand]@="cmd。
    exe /c takeown /f "%1" && icacls "%1" /grant administrators:F""IsolatedCommand"="cmd。
  exe /c takeown /f "%1" && icacls "%1" /grant administrators:F" [HKEY_CLASSES_ROOTexefileshell unas2]@="管理员取得所有权""NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOTexefileshell unas2command]@="cmd。
    exe /c takeown /f "%1" && icacls "%1" /grant administrators:F""IsolatedCommand"="cmd。
  exe /c takeown /f "%1" && icacls "%1" /grant administrators:F" [HKEY_CLASSES_ROOTDirectoryshell unas]@="管理员取得所有权""NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOTDirectoryshell unascommand]@="cmd。
    exe /c takeown /f "%1" /r /d y && icacls "%1" /grant administrators:F /t""IsolatedCommand"="cmd。
  exe /c takeown /f "%1" /r /d y && icacls "%1" /grant administrators:F /t"。  。

右击,看属性里边有没有 选择以管理员身份打开 。  或右击目录里边有没有选择 以管理员身份打开 试一下

电脑重启后,在看看

需要解锁吧

用管理员身份进入