请问这样可以吗?

全程持护照从越南坐飞机到香港机场搭船去澳门两天,在到香港两天,最后从香港在回越南。请问这样可以吗,

全部回答

    直接从澳门返回香港应该不可以。 1、越南坐飞机到香港机场,不入境香港,直接从海天码头坐船去澳门,是可以的。 2、但入境澳门后,应该去往第三地,例如返回大陆或直接飞别的国家,直接回香港理论上是违规的。
   澳门入境时,如果只出示护照+香港回越南的机票,有可能会被拒绝入境的。   3、变通的办法是: 入境澳门时,说自己是经澳门回内地,理论上可以入境澳门。但也必须从澳门返回内地才可以。
   然后再从珠海去香港,陆路或水路都可以,到香港后,凭香港飞越南的机票+护照,入境香港,停留2天后再飞去越南。