红酒 意大利红酒 葡萄酒

意大利的红酒 葡萄酒 等级是怎么区分的呀 和法国什么那个AOC VDQS VDP VDT 一样吗 那个VSQ 是意大利的什么等级啊 好不好

全部回答

    意大利的葡萄酒法规更分为4个不同的级别,如下: 优质法定产区(Denominazione di Origine Controllata e Garantita简称DOCG): 法定产区葡萄酒(Denominazione di Origine Controllata 简称DOC): 与法国的AOC同等级别。
    目前在意大利有315个,品质优秀。 地区餐酒(Indicazione Geografica Tipica 简称IGT): 1992年推出此级别,与法国的VDP同等,到2002年为止大约有200个地区加入这个级别。
   普通餐酒(Vino de Tavola 简称VDT)。  。