新车提车时需要检查什?

新车提车时需要检查什么

全部回答

    新车检查:第一,漆面和钣金有无划痕和凹陷,漆面平整度,光洁度。第二,检查机油,看容量够不够,干不干净。第三,检查全厂仪表是否正常,仪表灯、大灯、小灯、转向灯等是否正常。
  第四,检查轮胎有无压痕,如有,说明搁置时间太长,轮胎也有可能漏气。第五,检查刹车是否灵活有效。  第六,检查离合器高度是否合适,有无异响。第七,检查空滤是否干净,如较脏,说明被人长时间行驶过。
  第八,检查防冻液是否加满,是不是防冻液,如不是此车肯定出过故障。第九,测试音响是否正常。第十,试驾一下,听听发动机和整车是否有杂音和不舒服感。