我们寝室都是用电信套餐,想在寝室用路由器组个局域网,联机玩《求生之路2》,求高手解答,要详细!!!

全部回答

    经过断网后寝室联机多年经验我们用2个方法解决。 1,花80元左右买一个交换机。TP-LINK和D-LINK那种,无需配置。网线插上就可以联机。电脑主机IP配置自动获取就可以,当然最好配置同一个网段比较稳定。
  像192。168。1。0~255这样1网段之间都可以。掩码255。  255。255。0。这个方法最好。比较稳定不会无故断连。如果只是2个人联机,直接网线2台电脑一连就可以,无需买交换机。
   2,如果你们都是笔记本,可以一台建立一个无线局域网。注意只有WIN7才可以建立,其它系统可以在无线网络连接找到连接。具体方法:网络和共享中心-》设置新的连接或网络-》(拉到最下面)设置无线临时(计算机到计算机)网络。
    然后根据它的提示填就可以。不要密码设置开放就可以。无线局域网设置好之后,主机打开(在电脑右下角(应该知道吧))无线局域网。其它人在无线网络连接中找到连接。这个方法的优点是方便不用连线和买设备。

  缺点是无线带宽有限,太多人联机就有人会被卡掉。而且不同操作系统兼容性不佳,可能无法连接,非正版更甚。  注意无线局域网在无线连接设置IP,方法同有线。相信大学生设置IP都会吧。