offic2010如何建立excel(新建选项中怎么没有excel)

全部回答

    是不是没有安装excel?如果已经安装可以在开始、程序、微软程序组中创建。不要仅限于一种方法,起码有两种以上的方法打开excel。点击开始菜单-》运行,如果没有直接输入regedit。
  exe右键菜单:新建Excel添加:[1]注册表编辑点击找开注册表编辑器,找到。  xls;右键菜单:新建Excel添加:[1]注册表编辑如果找不到,右键点击新建,直接新建项命名为。
  xls右键菜单:新建Excel添加:[1]注册表编辑然后新建字符串值,名称:Content Type值:application/vnd。ms-excel右键菜单:新建Excel添加:[1]注册表编辑再新建名称:@是默认的 值:Excel。
    Sheet。8接下来,依次新建下列键值,Windows Registry Editor Version 5。00 [HKEY_CLASSES_ROOT。xlsExcel。
  Sheet。5] [HKEY_CLASSES_ROOT。xlsExcel。Sheet。5ShellNew] "FileName"="excel。  xls" [HKEY_CLASSES_ROOT。
  xlsExcel。Sheet。8] @="" [HKEY_CLASSES_ROOT。xlsExcel。Sheet。8ShellNew] "FileName"="excel9。xls" [HKEY_CLASSES_ROOT。
    xlsExcelWorksheet] [HKEY_CLASSES_ROOT。xlsExcelWorksheetShellNew] "FileName"="excel4。
  xls" [HKEY_CLASSES_ROOT。xlsPersistentHandler] @="{98de59a0-d175-11cd-a7bd-00006b827d94}"7完成,重启电脑试试!有强迫症的人总是能够将事情做到尽善尽美。
    你只是改不了习惯而已。

没安装,手动安装试试。

    与office2010无关,与系统有关,参考下面的方法,操作完了后,桌面-右键-新建中就会有excel了。为什么图标是2007,个人认为2007和2010的图标是没有什么区别的,可能显示的是2010的你误以为是2007吧。
  或者就将电脑中的2007完全卸载。 增加excel的方法(新建一个文本文档,把下面这段代码复制进去,存成。  reg文件,直接双击运行,然后刷新几次就会发现右键的新建功能里面多了excel): Windows Registry Editor Version 5。
  00 [HKEY_CLASSES_ROOT。xls]"Content Type"="application/vnd。  ms-excel"@="Excel。Sheet。8" [HKEY_CLASSES_ROOT。
  xlsExcel。Sheet。5] [HKEY_CLASSES_ROOT。xlsExcel。Sheet。5ShellNew]"FileName"="excel。xls" [HKEY_CLASSES_ROOT。
    xlsExcel。Sheet。8]@="" [HKEY_CLASSES_ROOT。xlsExcel。Sheet。8ShellNew]"FileName"="excel9。
  xls" [HKEY_CLASSES_ROOT。xlsExcelWorksheet] [HKEY_CLASSES_ROOT。    xlsExcelWorksheetShellNew]"FileName"="excel4。
  xls" [HKEY_CLASSES_ROOT。xlsPersistentHandler]@="{98de59a0-d175-11cd-a7bd-00006b827d94}"。