主板电池的问题

最近朋友 的电脑一开机系统时间就恢复成出厂日期,是什么原因?是主板电池没有电拉吗?

全部回答

主板电池没电了,建议更换主板电池! 更换新电池前,先卸下旧电池,然后对主板放电(方法为:用回形针之类的通电导体,一头接触电池座底部,一头接触电池座边缘金属片),然后安装上新电池! 注:更换新电池后别忘记在BIOS里进行相关电脑设置!

是电池没有电了,记得换电池的时候要将电脑的电源断了,以免发生危险!

主板上用于保持coms设置的电池没有电了。到电脑城买一个计算机主板用的纽扣电池,2-3元一个。打开机箱,更换很方便,没有任何危险。