如何在Linux下配置NTP架设本地时间服务器?

全部回答

    配置NTP架设本地时间服务器 NTP是用来使系统和一个精确的时间源保持时间同步的协议。在Linux下,我们可以通过自带的NTP(Network Time Protocol)协议通过网络使自己的系统保持精确的时间。
   安装: # yum install ntp 或者从安装盘查找 ntp 的rpm 包安装 当你只有一台可链接外网的服务器时,加入 # crontab -e 加入一行: */15 * * * * ntpdate 210。
    72。145。44 210。72。145。44 为中国国家授时中心服务器地址,这样该机就可以与国家授时中心进行同步了。 要架设本地时间服务器,只需要修改 /etc/ntp。
  conf文件里的几个简单的配置就可以了,以下是我添加的配置: #add by Fengshihua server 210。  72。145。44 prefer (中国国家授时中心服务器地址 prefer表示优先 注意把默认的server更改成这样) server 218。
  21。130。42 (cn。pool。ntp。org的IP) restrict 192。168。100。0 mask 255。  255。255。0 nomodify (允许内网通讯) restrict 0。
  0。0。0 mask 0。0。0。0 nomodify notrap noquery notrust (屏蔽其他IP过来更新时间) 其他的保持默认不动。