电信小区宽带LAN接入方式怎么接两台电脑

电信小区宽带LAN接入方式怎么接两台电脑,就是小区光纤接入,目前有设备:ADSL的猫一个,交换机一个,怎么设置或连接两台电脑同时上网阿

全部回答

确定是交换机的话,楼上回答错了。 既然有adsl猫 那肯定要拨号的,所以交换机不行。买个路由器 就 全搞定了。(一般人容易混淆,路由 带交换机功能,但是东西不一样) 首先 电话线(也可能单独的线)接到猫上,再用一根网线把猫连 到 路由器上 然后把 两台电脑都接到路由器上面 ,在路由器里配置一下,就行了。