无信号灯的十字路口违章摩托车撞小车至摩托车乘客受伤谁的责任大, 摩托车驾驶员无驾照 小车正常行驶

全部回答

    1、摩托车无证驾驶就是违法的,这就是主责了;2、其实责任划分一是取决于道路情况,看谁行驶的是主干道,这个就要按照主次车道划分,二是根据当时道路的车辆行驶速度,三是看优先通行,次道行驶的让主道的,转弯的让直行的,右转的让左转的,(没有听过根据方向划分先后顺序的)。
    3、根据这些你自己应该可以判断出来了。这个责任肯定是摩托车的,如果现在已经是交警处理了,你就什么都不要问了,你小车肯定有保险了,一切让他找保险公司就可以了,最后处理完毕你去签个字就可以了。
  没事,这个是你先垫的,你只要保留好单据,到时找保险公司报。还有就是你不要在往里垫钱了,到时对方找你要钱你就推给保险公司,一般保险公司前期的强制险金10000块是要先付的;总之后面不过是对方还是交警找你,除了让你去结案,不然一切都让他找保险公司。
    还有要尽快拿到交警的事故认定书,这样你才有把握,有的交警为了顺利调解双方是要等你们双方都说好了他才出的,这样他们省事,但是这样你就要跟着对方来回跑了。那你交警的事故认定书是这么认定的,如果对方是全责就不管他,如果是主次责那你还就真不如直接栏全责,现在一是你要看交警怎么定责了,二是你可以根据对方的伤情来决定。
    如果像你说的对方不好沟通,尽量由交警出面解决,尽量先拿到认定书再说,一般交警在认定前一个是根据现场情况直接判定,二是根据双方情况判定的,你这种如果交警没有现场直接判定说明就有活动的余地,这样对你就很不利了。
  你还是找交警吧,不然如果你责任全担了,日后对方的一部分保险公司报不了的还是由你个人承担的,虽然金额不多就怕对方迟迟拖你。  。