Oracle中优化SQL语句执行的原则是什么?

全部回答

    1。已经检验的语句和已在共享池中的语句之间要完全一样 2。变量名称尽量一致 3。合理使用外联接 4。少用多层嵌套 5。多用并发 语句的优化步骤一般有: 1。调整sga区,使得sga区的是用最优。
   2。sql语句本身的优化,工具有explain,sql trace等 3。  数据库结构调整 4。项目结构调整 写语句的经验: 1。对于大表的查询使用索引 2、少用in,exist等 3、使用集合运算 1.对于大表查询中的列应尽量避免进行诸如 To_char,to_date,to_number 等转换 2.有索引的尽量用索引,有用到索引的条件写在前面 如有可能和有必要就建立一些索引 3.尽量避免进行全表扫描,限制条件尽可能多,以便更快 搜索到要查询的数据 如何让你的SQL运行得更快 交通银行长春分行电脑部 任亮 ---- 人们在使用SQL时往往会陷入一个误区,即太关注于所得的结果是否正确,而忽略了不同的实现方法之间可能存在的性能差异,这种性能差异在大型的或是复杂的数据库环境中(如联机事务处理OLTP或决策支持系统DSS)中表现得尤为明显。
    笔者在工作实践中发现,不良的SQL往往来自于不恰当的索引设计、不充份的连接条件和不可优化的where子句。在对它们进行适当的优化后,其运行速度有了明显地提高!。