餐厅包房设计重点工作有哪些?

全部回答

    服务通道(上菜通道)与客人通道的分开,我们员工上菜通道和客人通道分开十分重要,特别是包间区域。过多的交叉不仅会降低服务的品质,而且还会给清洁与卫生带来很大的不便,不利于如地毯等硬件设施的保养,哲东设计认为高水平的设计师会将两通道明显的分开。
  通道的设计,应满足顺畅、安全、便利的需要,不应过分追求餐座数量的最大化。  具体来说,要考虑到员工操作的便利性和安全性以及客人活动空间的舒适性和伸展性。  不要把酒水服务台设计的过大,在实际工作中很难看到一个客人自己到酒店吧台去点酒水,我们和许多酒店一样在餐厅中设置一个很大的酒水服务台,我认为这完全没有必要,很大的服务台只会占用酒店有限的空间,因此餐厅设计公司在设计时应在比较隐蔽的位置,设置一个不太大的酒水吧台就可以了,注重保护客人的隐私  ,哲东设计在新设计时,不要把它设计排桌式的布局,那样一眼就可将整个餐厅尽收眼底,从而使得餐厅毫无档次,空间乏味。
    目前流行的方式是通过各类形式的玻璃、镂花屏风将空间进行组合。这样不仅可以增加了装饰面,而且又能很好地划分区域,给客人留有相对私密的空间。  包箱的门不要相对,应尽可能错开。
  桌子不要正对包箱的门,否则,其他客人从走道过一眼就可将包间内的情况看得一清二楚。把大包箱和中包箱要内设备小餐间,备餐间的入口最好要与包箱的主入口分开,同时,备餐间的出口也不要正对餐桌。  除了包箱的小备餐台外,高档的包间还应设置会客区、衣帽间等,这些最好设计成嵌墙式的,从而包间的整体效果容易营造。
  包间的装修以什么为中心是最常见的问题之一。在设计时没考虑到包间内的家具,以包间的正中心为中心,其结果是配备备餐台及沙发、茶几等家具后,餐台的位置发生问题,与天花的灯具不相配,而此时包间的天花已做,灯已配好,再返工已不可能,势必影响包间的整体效果。