F盘无法打开

我的电脑F盘无法打了,电脑显示“无法访问F:\。文件或目录损坏且无法读取。”这个情况是病毒不是文件被删了?如果是病毒F盘里的文件可以恢复吗?

全部回答

F盘没坏,在F盘上电击右键、属性,看一下格式,不是FAT32、NTFS,而是另一种格式RAW,如果你原来是NTFS格式,就很容易转换回来,如果是FAT32,就没办法了,只有重新格式化F盘,然后用恢复软件,恢复F盘的数据。方法见附件

你很肯定这F盘坏了,那你用硬盘工具,比如说PQ,或者SFDISK把F盘删了,合并到E盘里面,或从新分区,看看能不有用,如果还是不能用,那建议到硬件维修的地方进行修理,我想你的F盘应该不会全坏掉了,还有能用的地方,你试试看吧,有多少不能用的地方就分出去多少,不用这些也可以.

到控制面版,管理工具,计算机管理,打开磁盘管理 查看F盘.点右键打开.试试看,不知道行不行!

可能是被病毒感染,如果你的分区是NT的话,会被病毒删除访问权限。你试试在安全模式下能不能拿到权限。如果不能,建议用启动光盘工具,最好是带深山红叶光盘系统的,在那个系统下可以在无毒的环境下作备份,然后就装系统吧。

最好还是在磁盘管理里面重新建立分区吧。节哀吧!