如何建立系统硬件与软件管理档?

如何建立系统硬件与软件管理档案

全部回答

    建立公司档案室首先要取得领导的支持,如果你们领导对档案工作不重视,那你就没必要操这份心。但话说回来,现在是信息时代,不重视档案管理的领导还真不多见。取得领导支持以后就好办了,根据公司的档案管理需要建立档案,一般有专门人员、电脑设备、打印机,纸质档案根据公司需要决定是否建立。

      完成以上工作后,再选择档案软件,档案软件种类很多,也要根据需要选择,便宜的、贵的;简单的、复杂的;对口的、通用的;不一而足。因为不知道贵公司的实际情况,所以不好推荐到底用哪一款,就推荐一款通用的给你吧,万能档案管理软件,它可以由用户根据自身档案管理需要创建档案模板,这样应该可以满足贵公司的档案管理需求。