求辩论赛的问题!!

求大神提供辩论赛中的问题!!辩论的题目是:当今社会老人摔倒应不应该扶?我们是反方!!求大神提供问题!!越多越好!!在线等!!

全部回答

    露珠,楼上二位都说得这么露骨了,你就不能动动脑子想一想吗?*不知道对方辩友有没有听过06年的南京彭宇案,好心下车扶人的司机被反咬一口,如果对方辩友您正是彭宇的话不知道有何感想?*请问对方辩友,如果扶了老人后被讹,您如何说清不是你撞的人?*请问对方辩友,如果老人让您赔昂贵的医药费,您是否会照价赔偿?按我方到目前了解,就算被讹也是不属于政府监控范围内的。
    *请问对方辩友,如果您母亲在路上被撞倒了,撞到她的司机跑掉了。而有另一个年轻人过来扶她去医院。医生检查后发现您母亲伤得很严重,要付出巨额动手术。您的家庭无法支撑这么重的医药费,您是否会把责任推给年轻人?【对方回答完之后:没关系,这种情况还没有发生过在您的家庭。
  真的发生之后我们再来看看您会如何选择好了。  】望采纳:)。