为什么Remote Procedure Call (RPC)这个服务无法停止

为什么Remote Procedure Call (RPC)这个服务无法停止 他的[停止]条是灰色的 无法停止这个服务 该怎样停止这个服务 刚做的系统 排除svchost.exe文件被篡改的可能 还有Terminal Services 这个服务也是无法停止的

全部回答

  一个服务能不能改动不能看启动或停止条是不是灰色的,要看启动类型后的长方框内的字是不是灰色的,如果是灰色的则不能改动,如:Remote Procedure Call (RPC)这个服务,这是系统必须的它不让你改动的。
   Terminal Services 这个服务是可以改动的,它是有关远程的服务,你点长方框右侧的倒三角,选择一个项目然后点下面的应用键,根据你的选择启动或停止钮会变成活动的黑色,这时就可以点击相应的按钮了。

这是系统的关键服务,所以系统锁定,并不是系统版本问题,我上海政府版的xpsp2也如你所述,看看其属性中的依存关系,我想你应该明白为什么系统要锁定它,禁用它,系统还能运行的了吗?

这是系统版本的问题,现在很多系统在制作时把一些系统服务锁定,或删除,建议更换一个系统版重新安装系统。