网络口碑系统可以做什么?

我公司某部门要展开网络方面的一些工作,请问网络口碑系统有什么作用,另外网络口碑系统都有哪些?谢谢大家!

全部回答

    "楼主要问的是不是网络口碑监测系统?现在行业中也称这种系统为网络舆情监测系统。它的开发主要是针对网络舆情而生的。随着互联网的价值不断扩大,网络舆论对企业的影响越来越大,企业开始重视来自网络针对自身企业的相关信息。
  网络舆情监测系统可以给企业提供: 1防范风险 控制突发事件给企业带来的冲击 系统可以及时、准确的监测到互联网上关于企业的产品、服务、品牌等相关的突发事件,让企业第一时间作出反应,有效控制新媒体形势下,突发事件给企业带来的冲击。
     2为企业产品和服务创新提供客观依据 通过设定相应的主题和精准的关键词,结合系统媒体的全覆盖性、良好的数据分析和挖掘能力、优秀的排重和自然语言处理能力及良好的统计报表,为客户企业收集和整理官方相关政策法规、终端客户和潜在客户的心底的声音,准确把握消费者的消费趋向,为企业产品和服务的创新提供客观依据 3打造企业市场与品牌工作的驾驶舱 通过系统可以对已经实施的广告与公关效果进行全面的监测,验证目前市场与品牌工作的成果;对合作的互联网媒体能够进行全面的监测和分析,清晰了解那些互联网媒体中关于我们企业的声音最多,最有影响力,使得我们能够更加精准的找到最适合我们企业的合作媒体。
     4自动化监测替代手工监测,节约成本,提高效率 通过一次性的设置,系统会自动收集、抓取、分析企业想要得到的互联网信息,并且形成相应的统计报告,为企业节约大量的人力成本;通过系统进行信息的收集,也可以避免手工模式的人为因素,大幅度提高工作的质量和效率 5协同工作,提升决策科学性 通过系统可以实现针对某一事件,企业相关干系人的协同工作,针对该事件进行集体的讨论、工作的分工,整个处理过程实现透明化,清晰化,同样也可以实现群策群力,使决策更加的具有科学性,也更加的具有执行性,避免相关执行人,不了解事情原委,使执行的效果大打折扣。
     (以上摘自龙道明易Media Insight舆情监测系统说明部分内容) 给你推荐我比较了解的网络舆情系统: 一个是人民网舆情,一个是龙道明易Media Insight监测产品。
  人民网舆情是政府性质比较弄的,在政府舆情监测方面做的很出色。而龙道明易Media Insight监测比较全面,不仅针对企业,也面向公司。  共参考。详细的楼主可以查询相关的材料进行详细了解。
  " 。