为什么把光盘放在光驱里读不出来数据的?

全部回答

你的光驱与光盘不匹配。 如,DVD的光盘用CD-ROM就不行。

    1、首先检查你的连接线是否松动,必要时可采用替换法来判断是否是连接线的问题; 2、还有可能是激光头脏了 如果还在质保期内,你可以去打电话问一下售后,看看怎样处理 如果过了质保期就自己打开光驱,用沾了无水酒精(或CD光驱清洗液)的绵球把激光头擦拭一下,如果不行就试着把激光的发射功率稍微调大些,如果还不行就换新的吧,毕竟现在的光储也不贵…… (也许有人会用清洗盘,可实际的效果不怎么明显,毕竟很多那种盘的质量不过关,还容易引起别的问题,所以不提倡使用,但质量好的就另当别论了。
    ) 3、还有一种方法就是,先用一张质量好的盘放入光驱,如果可以读,那再换成你所要读的盘,有时光驱就认了)。

大致两种情况:1、光盘本身受损划毛拉伤等原因。 2、光盘机的光头老化致使数据读数出错。

三种可能,一是光驱太老,二是光盘损坏,三是光盘加密

可能原因: 1、光盘本身质量有问题。 2、光驱激光头老化等问题。 3、CD光驱,放进了DVD光盘。 4、放进的是空白盘,等。